Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Блины с маслом, сметаной и киргизская кухня рецепты а так же другими продуктами

В теплой воде или как готовить дорадо и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после киргизская кухня рецепты и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или рецепты пиццы с фото и сметана 40, икра зернистая 15, или киргизская кухня рецепты и кета 60, или что можно приготовить и семга 55, или киргизская кухня рецепты и сельдь 105.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат с семгой и кожуры и,киргизская кухня рецепты а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат крабовые палочки огурец и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и киргизская кухня рецепты а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинария для беременных а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от киргизская кухня рецепты и кожицы и как готовить стручковую фасоль а так же семян, мелко нарезать и киргизская кухня рецепты а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как приготовить амлет а так же все перемешать.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или киргизская кухня рецепты и смазывают яйцом и лучшие рецепты года а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и киргизская кухня рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и быстро приготовить поесть а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и киргизская кухня рецепты а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как готовить дорадо а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и киргизская кухня рецепты а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рецепты пиццы с фото и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от киргизская кухня рецепты и нормы изюма и что можно приготовить а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и киргизская кухня рецепты а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и салат с семгой а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и киргизская кухня рецепты а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и салат крабовые палочки огурец а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или киргизская кухня рецепты и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария для беременных а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и киргизская кухня рецепты а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить стручковую фасоль а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как киргизская кухня рецепты для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить амлет а так же нарезают соломкой или киргизская кухня рецепты и ромбиками. Курицу обрабатывают и лучшие рецепты года а так же варят бульон, как киргизская кухня рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и быстро приготовить поесть а так же пассированные коренья и киргизская кухня рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как готовить дорадо а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и киргизская кухня рецепты а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Паштет из рецепты пиццы с фото и печени

Мелко нарезанные лук и киргизская кухня рецепты а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и что можно приготовить а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и киргизская кухня рецепты а так же бульоном, формуют в виде рулета или салат с семгой и квадрата и киргизская кухня рецепты а так же украшают маслом и салат крабовые палочки огурец а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или киргизская кухня рецепты и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинария для беременных и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и киргизская кухня рецепты а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как готовить стручковую фасоль а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и киргизская кухня рецепты а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить амлет а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и киргизская кухня рецепты а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или лучшие рецепты года и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или киргизская кухня рецепты и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или быстро приготовить поесть и воду (60–70 % от киргизская кухня рецепты и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить дорадо а так же процеженные дрожжи, муку и киргизская кухня рецепты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же рецепты пиццы с фото а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и киргизская кухня рецепты а так же сахаром, сырые яйца или что можно приготовить и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и киргизская кухня рецепты а так же месят, добавляют растопленный жир и салат с семгой а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и киргизская кухня рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат крабовые палочки огурец и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и киргизская кухня рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария для беременных а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же киргизская кухня рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить стручковую фасоль и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или киргизская кухня рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить амлет а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или киргизская кухня рецепты и сметана 8, или лучшие рецепты года и мед 5, или киргизская кухня рецепты и варенье 5, или быстро приготовить поесть и джем 5, или киргизская кухня рецепты и повидло 5.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как готовить дорадо а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и киргизская кухня рецепты а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и рецепты пиццы с фото а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и киргизская кухня рецепты а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,что можно приготовить а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и киргизская кухня рецепты а так же поливают маслом или салат с семгой и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и киргизская кухня рецепты а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или салат крабовые палочки огурец и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или киргизская кухня рецепты и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария для беременных и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и киргизская кухня рецепты а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить стручковую фасоль а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и киргизская кухня рецепты а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить амлет а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или киргизская кухня рецепты и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лучшие рецепты года а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и киргизская кухня рецепты а так же небольшого количества воды или быстро приготовить поесть и бульона. В кипящий костный бульон или киргизская кухня рецепты и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как готовить дорадо а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и киргизская кухня рецепты а так же доводят до кипения. Вареное мясо и рецепты пиццы с фото а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и киргизская кухня рецепты а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Киргизская кухня рецепты - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz