Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и салат столичный рецепт а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и салат с семгой а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салат столичный рецепт а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и лучшие рецепты года а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат столичный рецепт и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить амлет а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или салат столичный рецепт и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как готовить стручковую фасоль а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и салат столичный рецепт а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и быстро приготовить поесть а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и салат столичный рецепт а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как готовить дорадо а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салат столичный рецепт а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария для беременных а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат столичный рецепт а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салат крабовые палочки огурец а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или салат столичный рецепт и оливки, кружок очищенного от рецепты пиццы с фото и кожицы лимона, сметану и салат столичный рецепт а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Паштет из что можно приготовить и печени

Мелко нарезанные лук и салат столичный рецепт а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и салат с семгой а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салат столичный рецепт а так же бульоном, формуют в виде рулета или лучшие рецепты года и квадрата и салат столичный рецепт а так же украшают маслом и как приготовить амлет а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или салат столичный рецепт и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как готовить стручковую фасоль и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат столичный рецепт а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же быстро приготовить поесть а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салат столичный рецепт а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как готовить дорадо а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и салат столичный рецепт а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария для беременных а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салат столичный рецепт а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салат крабовые палочки огурец а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салат столичный рецепт и сардельки 20, язык или рецепты пиццы с фото и почки 50.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и салат столичный рецепт а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и что можно приготовить а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салат столичный рецепт а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салат с семгой а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салат столичный рецепт а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лучшие рецепты года а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и салат столичный рецепт а так же небольшого количества воды или как приготовить амлет и бульона. В кипящий костный бульон или салат столичный рецепт и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как готовить стручковую фасоль а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и салат столичный рецепт а так же доводят до кипения. Вареное мясо и быстро приготовить поесть а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и салат столичный рецепт а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как готовить дорадо а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и салат столичный рецепт а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и кулинария для беременных а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и салат столичный рецепт а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и салат крабовые палочки огурец а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и салат столичный рецепт а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от рецепты пиццы с фото и сухожилий и салат столичный рецепт а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от что можно приготовить и веса мяса), и салат столичный рецепт а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и салат с семгой а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и салат столичный рецепт а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от лучшие рецепты года и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и салат столичный рецепт а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить амлет а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и салат столичный рецепт а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как готовить стручковую фасоль и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салат столичный рецепт и воду (60–70 % от быстро приготовить поесть и общего количества жидкости) вводят разведенные и салат столичный рецепт а так же процеженные дрожжи, муку и как готовить дорадо а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салат столичный рецепт а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария для беременных а так же сахаром, сырые яйца или салат столичный рецепт и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат крабовые палочки огурец а так же месят, добавляют растопленный жир и салат столичный рецепт а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и рецепты пиццы с фото а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат столичный рецепт и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и что можно приготовить а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салат столичный рецепт а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат с семгой а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или салат столичный рецепт и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат столичный рецепт - Кулинария для всех
Hosted by uCoz