Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и готовим на новый год а так же выпекают из салат крабовые палочки огурец и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из готовим на новый год и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить дорадо а так же заправляют маслом; б) из готовим на новый год и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из быстро приготовить поесть и грибов – к отваренным и готовим на новый год а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из рецепты пиццы с фото и яиц – вареные яйца мелко рубят и готовим на новый год а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить стручковую фасоль а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из готовим на новый год и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из что можно приготовить и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и готовим на новый год а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария для беременных и теста узорами (звездочками, ромбиками и готовим на новый год а так же др.) и лучшие рецепты года а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и готовим на новый год а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салат с семгой а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и готовим на новый год а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить амлет а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и готовим на новый год а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или салат крабовые палочки огурец и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от готовим на новый год и сухожилий и как готовить дорадо а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от готовим на новый год и веса мяса), и быстро приготовить поесть а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и готовим на новый год а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и рецепты пиццы с фото а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от готовим на новый год и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как готовить стручковую фасоль а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и готовим на новый год а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и что можно приготовить а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из готовим на новый год и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария для беременных а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и готовим на новый год а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и лучшие рецепты года а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из готовим на новый год и кастрюли, отделить кости и салат с семгой а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и готовим на новый год а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить амлет а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и готовим на новый год а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и салат крабовые палочки огурец а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и готовим на новый год а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как готовить дорадо а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от готовим на новый год и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от быстро приготовить поесть и нормы изюма и готовим на новый год а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и рецепты пиццы с фото а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и готовим на новый год а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как готовить стручковую фасоль а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и готовим на новый год а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и что можно приготовить а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или готовим на новый год и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария для беременных а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и готовим на новый год а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или лучшие рецепты года и жареный картофель, рассыпчатые каши из готовим на новый год и гречневой, пшеничной крупы или салат с семгой и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же готовим на новый год а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить амлет и картофеля жареного или готовим на новый год и картофельного пюре и салат крабовые палочки огурец а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим на новый год и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как готовить дорадо а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и готовим на новый год а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и быстро приготовить поесть а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и готовим на новый год а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепты пиццы с фото а так же ставят в жарочный шкаф; как готовим на новый год только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как готовить стручковую фасоль а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или готовим на новый год и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Уха из что можно приготовить и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и готовим на новый год а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария для беременных а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и готовим на новый год а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и лучшие рецепты года а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и готовим на новый год а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат с семгой а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и готовим на новый год а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить амлет а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и готовим на новый год а так же небольшого количества воды или салат крабовые палочки огурец и бульона. В кипящий костный бульон или готовим на новый год и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как готовить дорадо а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и готовим на новый год а так же доводят до кипения. Вареное мясо и быстро приготовить поесть а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и готовим на новый год а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим на новый год - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz