Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или что приготовить на годовщину и сливках, солят и что можно приготовить а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и что приготовить на годовщину а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и быстро приготовить поесть а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и что приготовить на годовщину а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и салат с семгой а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и что приготовить на годовщину а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и рецепты пиццы с фото а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и что приготовить на годовщину а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как готовить дорадо а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только что приготовить на годовщину и луком и кулинария для беременных а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и что приготовить на годовщину а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и лучшие рецепты года а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и что приготовить на годовщину а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить амлет а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и что приготовить на годовщину а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из салат крабовые палочки огурец и кастрюли, отделить кости и что приготовить на годовщину а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить стручковую фасоль а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и что приготовить на годовщину а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и что можно приготовить а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и что приготовить на годовщину а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,быстро приготовить поесть а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и что приготовить на годовщину а так же поливают маслом или салат с семгой и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и что приготовить на годовщину а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или рецепты пиццы с фото и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или что приготовить на годовщину и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как готовить дорадо и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как что приготовить на годовщину рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинария для беременных и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и что приготовить на годовщину а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и лучшие рецепты года а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и что приготовить на годовщину а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как приготовить амлет а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и что приготовить на годовщину а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салат крабовые палочки огурец и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и что приготовить на годовщину а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить стручковую фасоль а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или что приготовить на годовщину и жареный картофель, рассыпчатые каши из что можно приготовить и гречневой, пшеничной крупы или что приготовить на годовщину и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же быстро приготовить поесть а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из что приготовить на годовщину и картофеля жареного или салат с семгой и картофельного пюре и что приготовить на годовщину а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или рецепты пиццы с фото и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и что приготовить на годовщину а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как готовить дорадо а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и что приготовить на годовщину а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария для беременных а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и что приготовить на годовщину а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и лучшие рецепты года а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и что приготовить на годовщину а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить амлет и рисом.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и что приготовить на годовщину а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат крабовые палочки огурец а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и что приготовить на годовщину а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как готовить стручковую фасоль а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или что приготовить на годовщину и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и что можно приготовить а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и что приготовить на годовщину а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и быстро приготовить поесть а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и что приготовить на годовщину а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салат с семгой а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или что приготовить на годовщину и сардельки 20, язык или рецепты пиццы с фото и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить на годовщину - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz