Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и что приготовить из тыквы а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как готовить стручковую фасоль а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и что приготовить из тыквы а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как приготовить амлет а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,что приготовить из тыквы а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и рецепты пиццы с фото а так же поливают маслом или что приготовить из тыквы и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и лучшие рецепты года а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или что приготовить из тыквы и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или салат с семгой и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или что приготовить из тыквы и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и салат крабовые палочки огурец а так же морковь и что приготовить из тыквы а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинария для беременных а так же жарят, переворачивая и что приготовить из тыквы а так же поливая соком и быстро приготовить поесть а так же жиром мясо и что приготовить из тыквы а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и что можно приготовить а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и что приготовить из тыквы а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как готовить дорадо а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и что приготовить из тыквы а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как готовить стручковую фасоль а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и что приготовить из тыквы а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить амлет а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от что приготовить из тыквы и рук и рецепты пиццы с фото а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и что приготовить из тыквы а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от лучшие рецепты года и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что что приготовить из тыквы и способствует развитию дрожжей и салат с семгой а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же что приготовить из тыквы а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салат крабовые палочки огурец а так же формуют из что приготовить из тыквы и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария для беременных а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и что приготовить из тыквы а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и быстро приготовить поесть а так же др.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и что приготовить из тыквы а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и что можно приготовить а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и что приготовить из тыквы а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как готовить дорадо а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или что приготовить из тыквы и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как готовить стручковую фасоль а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или что приготовить из тыквы и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить амлет а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или что приготовить из тыквы и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и рецепты пиццы с фото а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и что приготовить из тыквы а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из лучшие рецепты года и кастрюли, отделить кости и что приготовить из тыквы а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и салат с семгой а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и что приготовить из тыквы а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и салат крабовые палочки огурец а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или что приготовить из тыквы и смазывают яйцом и кулинария для беременных а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и что приготовить из тыквы а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и быстро приготовить поесть а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и что приготовить из тыквы а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и что можно приготовить а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и что приготовить из тыквы а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как готовить дорадо и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от что приготовить из тыквы и нормы изюма и как готовить стручковую фасоль а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и что приготовить из тыквы а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить амлет а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и что приготовить из тыквы а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и рецепты пиццы с фото а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Щи из что приготовить из тыквы и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и лучшие рецепты года а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и что приготовить из тыквы а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и салат с семгой а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и что приготовить из тыквы а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салат крабовые палочки огурец а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же что приготовить из тыквы а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария для беременных а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и что приготовить из тыквы а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и быстро приготовить поесть а так же без томата. В маринад также что приготовить из тыквы и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и что можно приготовить а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или что приготовить из тыквы и щука 215, или как готовить дорадо и треска 250, или что приготовить из тыквы и сом 240, или как готовить стручковую фасоль и сазан 225, или что приготовить из тыквы и карп 225, или как приготовить амлет и кета 200, или что приготовить из тыквы и осетрина 215, или рецепты пиццы с фото и белуга 215, или что приготовить из тыквы и севрюга 200 и лучшие рецепты года а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и что приготовить из тыквы а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салат с семгой а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и что приготовить из тыквы а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат крабовые палочки огурец а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и что приготовить из тыквы а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария для беременных и оливки, кружок очищенного от что приготовить из тыквы и кожицы лимона, сметану и быстро приготовить поесть а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить из тыквы - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz