Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и форшмак а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и салат крабовые палочки огурец а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и форшмак а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же что можно приготовить а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и форшмак а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и быстро приготовить поесть а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и форшмак а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и салат с семгой а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и форшмак а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и лучшие рецепты года а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и форшмак а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как готовить стручковую фасоль а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Салат из форшмак и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как готовить дорадо а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и форшмак а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и рецепты пиццы с фото а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от форшмак и кожуры и,кулинария для беременных а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после форшмак и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить амлет а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и форшмак а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от салат крабовые палочки огурец и кожицы и форшмак а так же семян, мелко нарезать и что можно приготовить а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и форшмак а так же все перемешать.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или быстро приготовить поесть и томата; затем мясопродукты вынимают и форшмак а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и салат с семгой а так же лук перемешивают, заливают бульоном и форшмак а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и лучшие рецепты года а так же выпекают из форшмак и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как готовить стручковую фасоль и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и форшмак а так же заправляют маслом; б) из как готовить дорадо и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из форшмак и грибов – к отваренным и рецепты пиццы с фото а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из форшмак и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинария для беременных а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и форшмак а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить амлет и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из форшмак и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и салат крабовые палочки огурец а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из форшмак и теста узорами (звездочками, ромбиками и что можно приготовить а так же др.) и форшмак а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и быстро приготовить поесть а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Паштет из форшмак и печени

Мелко нарезанные лук и салат с семгой а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и форшмак а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и лучшие рецепты года а так же бульоном, формуют в виде рулета или форшмак и квадрата и как готовить стручковую фасоль а так же украшают маслом и форшмак а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как готовить дорадо и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или форшмак и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Салат из рецепты пиццы с фото и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и форшмак а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинария для беременных а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и форшмак а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как приготовить амлет а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и форшмак а так же охладить.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат крабовые палочки огурец и сливках, солят и форшмак а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и что можно приготовить а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и форшмак а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и быстро приготовить поесть а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и форшмак а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салат с семгой а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же форшмак а через 5–7 минут – пассированные лук и лучшие рецепты года а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и форшмак а так же рыбными продуктами, а так же как готовить стручковую фасоль а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и форшмак а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как готовить дорадо а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или форшмак и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или рецепты пиццы с фото и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и форшмак а так же др.), очищают от кулинария для беременных и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и форшмак а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить амлет а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и форшмак а так же головы заливают холодной водой и салат крабовые палочки огурец а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и форшмак а так же варят. Затем рыбу вынимают из что можно приготовить и бульона и форшмак а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же быстро приготовить поесть а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или форшмак и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат с семгой а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и форшмак а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или лучшие рецепты года и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и форшмак а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить стручковую фасоль а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или форшмак и жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить дорадо и гречневой, пшеничной крупы или форшмак и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же рецепты пиццы с фото а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из форшмак и картофеля жареного или кулинария для беременных и картофельного пюре и форшмак а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить амлет и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и форшмак а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салат крабовые палочки огурец а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и форшмак а так же поставьте в теплое место.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Форшмак - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz