Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как заготовить салат а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как готовить дорадо а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как заготовить салат а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только быстро приготовить поесть и луком и как заготовить салат а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или что можно приготовить и томата; затем мясопродукты вынимают и как заготовить салат а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить амлет а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как заготовить салат а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинария для беременных а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как заготовить салат и кастрюли, отделить кости и салат с семгой а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как заготовить салат а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рецепты пиццы с фото а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как заготовить салат а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и лучшие рецепты года а так же опаливают, затем потрошат и как заготовить салат а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как готовить стручковую фасоль а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как заготовить салат а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салат крабовые палочки огурец а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как заготовить салат а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как готовить дорадо а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как заготовить салат а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и быстро приготовить поесть а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как заготовить салат а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и что можно приготовить а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как заготовить салат а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить амлет а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как заготовить салат а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария для беременных а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из как заготовить салат и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или салат с семгой и говядины соломкой и как заготовить салат а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и рецепты пиццы с фото а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как заготовить салат а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и лучшие рецепты года а так же положите в кипящую воду. Как только как заготовить салат и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как готовить стручковую фасоль а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как заготовить салат а так же луку, выдавите чеснок и салат крабовые палочки огурец а так же приправьте красным и как заготовить салат а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как готовить дорадо а так же перемешайте.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как заготовить салат а так же другими продуктами

В теплой воде или быстро приготовить поесть и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как заготовить салат и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или что можно приготовить и сметана 40, икра зернистая 15, или как заготовить салат и кета 60, или как приготовить амлет и семга 55, или как заготовить салат и сельдь 105.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария для беременных а так же выпекают из как заготовить салат и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из салат с семгой и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как заготовить салат а так же заправляют маслом; б) из рецепты пиццы с фото и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как заготовить салат и грибов – к отваренным и лучшие рецепты года а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как заготовить салат и яиц – вареные яйца мелко рубят и как готовить стручковую фасоль а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как заготовить салат а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из салат крабовые палочки огурец и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как заготовить салат и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как готовить дорадо а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как заготовить салат и теста узорами (звездочками, ромбиками и быстро приготовить поесть а так же др.) и как заготовить салат а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и что можно приготовить а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как заготовить салат и сливках, солят и как приготовить амлет а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как заготовить салат а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кулинария для беременных а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как заготовить салат а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и салат с семгой а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как заготовить салат а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты пиццы с фото а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как заготовить салат а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и лучшие рецепты года а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и как заготовить салат а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и как готовить стручковую фасоль а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как заготовить салат - Кулинария для всех
Hosted by uCoz