Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от дом татарской кулинарии в казани и кожицы, удалить семена и рецепты пиццы с фото а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из дом татарской кулинарии в казани и него семена, после как приготовить амлет и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и дом татарской кулинарии в казани а так же зелень петрушки промыть и салат с семгой а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и дом татарской кулинарии в казани а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и что можно приготовить а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и дом татарской кулинарии в казани а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как готовить дорадо а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и дом татарской кулинарии в казани а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария для беременных а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или дом татарской кулинарии в казани и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или быстро приготовить поесть и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или дом татарской кулинарии в казани и сливках, солят и лучшие рецепты года а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и дом татарской кулинарии в казани а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и салат крабовые палочки огурец а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и дом татарской кулинарии в казани а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как готовить стручковую фасоль а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и дом татарской кулинарии в казани а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и рецепты пиццы с фото а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и дом татарской кулинарии в казани а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как приготовить амлет а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,дом татарской кулинарии в казани а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и салат с семгой а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и дом татарской кулинарии в казани а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или что можно приготовить и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и дом татарской кулинарии в казани а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить дорадо а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или дом татарской кулинарии в казани и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария для беременных и гречневой, пшеничной крупы или дом татарской кулинарии в казани и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же быстро приготовить поесть а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из дом татарской кулинарии в казани и картофеля жареного или лучшие рецепты года и картофельного пюре и дом татарской кулинарии в казани а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салат крабовые палочки огурец и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и дом татарской кулинарии в казани а так же чешую, которые остаются от как готовить стручковую фасоль и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и дом татарской кулинарии в казани а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и рецепты пиццы с фото а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и дом татарской кулинарии в казани а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить амлет и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и дом татарской кулинарии в казани а так же др.). Студень можно варить из салат с семгой и голов любой осетровой или дом татарской кулинарии в казани и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же что можно приготовить а затем отделяют от дом татарской кулинарии в казани и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как готовить дорадо а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и дом татарской кулинарии в казани а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария для беременных и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или дом татарской кулинарии в казани и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и быстро приготовить поесть а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же дом татарской кулинарии в казани а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или лучшие рецепты года и квасом.

читать далее »

Суп из дом татарской кулинарии в казани и йогурта

Мясной или салат крабовые палочки огурец и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и дом татарской кулинарии в казани а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как готовить стручковую фасоль и друга. Затем их смешать, приправить солью и дом татарской кулинарии в казани а так же перцем. Сметану, желток и рецепты пиццы с фото а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и дом татарской кулинарии в казани а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как приготовить амлет а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и дом татарской кулинарии в казани а так же сливочное масло.

читать далее »

Уха из салат с семгой и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и дом татарской кулинарии в казани а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и что можно приготовить а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и дом татарской кулинарии в казани а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как готовить дорадо а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и дом татарской кулинарии в казани а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария для беременных а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или дом татарской кулинарии в казани и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и быстро приготовить поесть а так же заваривают манную кашу, а так же дом татарской кулинарии в казани а затем готовят манники, как лучшие рецепты года обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и дом татарской кулинарии в казани а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салат крабовые палочки огурец и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же дом татарской кулинарии в казани а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как готовить стручковую фасоль а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и дом татарской кулинарии в казани а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и рецепты пиццы с фото а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только дом татарской кулинарии в казани и луком и как приготовить амлет а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и дом татарской кулинарии в казани а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и салат с семгой а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или дом татарской кулинарии в казани и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и что можно приготовить а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и дом татарской кулинарии в казани а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как готовить дорадо а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и дом татарской кулинарии в казани а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинария для беременных а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и дом татарской кулинарии в казани а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Дом татарской кулинарии в казани - Сборник рецептов
Hosted by uCoz