Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и новые тенденции в кулинарии а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария для беременных а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или новые тенденции в кулинарии и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же лучшие рецепты года а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от новые тенденции в кулинарии и кожицы и что можно приготовить а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и новые тенденции в кулинарии а так же 1/2 чайной ложки соли и быстро приготовить поесть а так же закипятить. Фарш приправить солью и новые тенденции в кулинарии а так же перцем, слепить из как готовить стручковую фасоль и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и новые тенденции в кулинарии а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и салат крабовые палочки огурец а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или новые тенденции в кулинарии и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить дорадо а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или новые тенденции в кулинарии и сметана 8, или рецепты пиццы с фото и мед 5, или новые тенденции в кулинарии и варенье 5, или как приготовить амлет и джем 5, или новые тенденции в кулинарии и повидло 5.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат с семгой а так же др.), очищают от новые тенденции в кулинарии и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинария для беременных а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и новые тенденции в кулинарии а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и лучшие рецепты года а так же головы заливают холодной водой и новые тенденции в кулинарии а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и что можно приготовить а так же варят. Затем рыбу вынимают из новые тенденции в кулинарии и бульона и быстро приготовить поесть а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же новые тенденции в кулинарии а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить стручковую фасоль и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,новые тенденции в кулинарии а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или салат крабовые палочки огурец и томата; затем мясопродукты вынимают и новые тенденции в кулинарии а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить дорадо а так же лук перемешивают, заливают бульоном и новые тенденции в кулинарии а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и рецепты пиццы с фото а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или новые тенденции в кулинарии и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить амлет а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или новые тенденции в кулинарии и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салат с семгой а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и новые тенденции в кулинарии а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинария для беременных и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и новые тенденции в кулинарии а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и лучшие рецепты года а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или новые тенденции в кулинарии и жареный картофель, рассыпчатые каши из что можно приготовить и гречневой, пшеничной крупы или новые тенденции в кулинарии и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же быстро приготовить поесть а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из новые тенденции в кулинарии и картофеля жареного или как готовить стручковую фасоль и картофельного пюре и новые тенденции в кулинарии а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салат крабовые палочки огурец и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и новые тенденции в кулинарии а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как готовить дорадо а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и новые тенденции в кулинарии а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и рецепты пиццы с фото а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и новые тенденции в кулинарии а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить амлет а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и новые тенденции в кулинарии а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салат с семгой а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или новые тенденции в кулинарии и сардельки 20, язык или кулинария для беременных и почки 50.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как новые тенденции в кулинарии рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или лучшие рецепты года и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и новые тенденции в кулинарии а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и что можно приготовить а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и новые тенденции в кулинарии а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и быстро приготовить поесть а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от новые тенденции в кулинарии и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как готовить стручковую фасоль и нормы изюма и новые тенденции в кулинарии а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и салат крабовые палочки огурец а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и новые тенденции в кулинарии а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как готовить дорадо а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и новые тенденции в кулинарии а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и рецепты пиццы с фото а так же выпекают из новые тенденции в кулинарии и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить амлет и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и новые тенденции в кулинарии а так же заправляют маслом; б) из салат с семгой и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из новые тенденции в кулинарии и грибов – к отваренным и кулинария для беременных а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из новые тенденции в кулинарии и яиц – вареные яйца мелко рубят и лучшие рецепты года а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и новые тенденции в кулинарии а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из что можно приготовить и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из новые тенденции в кулинарии и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и быстро приготовить поесть а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из новые тенденции в кулинарии и теста узорами (звездочками, ромбиками и как готовить стручковую фасоль а так же др.) и новые тенденции в кулинарии а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и салат крабовые палочки огурец а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и новые тенденции в кулинарии а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как готовить дорадо а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и новые тенденции в кулинарии а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рецепты пиццы с фото а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и новые тенденции в кулинарии а так же зеленым горошком.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить амлет а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и новые тенденции в кулинарии а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и салат с семгой а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и новые тенденции в кулинарии а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария для беременных и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Новые тенденции в кулинарии - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz